Problemas com a Tela de Cadastro

® Nos campos que tem cálculos, passe de um campo para outro teclando Enter ou Tab bem devagar para evitar travar. Se travar, use a seta voltar do navegador para sair do aplicativo e ao Menu de Aplicativos.

® Se você estiver cadastrando um cliente, vá sempre clicando no botão salvar e nunca utilize as setas de navegação (IR e VOLTAR). Você pode utilizar o botão Voltar que vêm dentro do aplicativo.

® Os campos pintado de cinza que normalmente contêm cálculos, o cursor não fica piscando. Continue Teclando Enter ou Tab e o cursor ficará piscando no próximo campo Editável.

® Se durante a digitação você for passando pelos campos e perceber que o cursor parou de piscar e está travando, pare a digitação, espere o cursor ficar piscando, se demorar de aparecer, use a seta voltar do Navegador e entre novamente na tela de cadastro.

® Sempre que você entrar na tela de cadastro, não é necessário clicar no primeiro campo. O cursor já fica piscando no primeiro campo sempre que você entrar na tela de cadastro.

® Após digitar os dados nos campos, nunca clique no Botão Novo. Se fizer isto, os dados não serão salvos. O correto é clicar no botão Salvar e depois, se desejar incluir mais algum registro, clique no botão Novo.

® Nos aplicativos onde a barra de botões de comando fica no rodapé da tela de cadastro. Após digitar no último campo do formulário, continue teclando Enter ou Tab para ele executar o comando Salvar e em seguida o comando Novo, que limpará a tela para cadastrar um novo Registro.

® Em alguns campos de opções do tipo Combobox como por exemplo: Estado, Estado Civil, onde clicamos numa pequena setinha ao lado para exibir uma janela de opções, nestes tipos de campos, você pode teclar Barra de Espaço se não quiser utilizar o ponteiro do Mouse.

® As Legendas que são exibidas em alguns campos servem de ajuda. Porém, as vezes o tamanho da tela atrapalha a visualização. Para resolver este problema, você pode utilizar o Zoom que já vem nos Navegadores. Para Avançar ou Diminuir o Zoom, basta segurar a tecla Ctrl do teclado e usar o botão Scroll do Mouse (A Rodinha que fica no centro do mouse). Segure a tecla Ctrl e gire a roda para frente ou para traz para ajustar o tamanho da tela a fim de poder ver todo o conteúdo escrito nas legendas que aparecem em alguns campos.

® Se o cursor desaparecer dos campos, e mesmo saindo e entrando no aplicativo o cursor não voltar a aparecer. Então feche o navegador e entre novamente.

Mais Informação